Вексельберг ушел из Русала

13.03.2012, 13:09
Вексельберг ушел из Русала - Фото
Фото: EPA

Причиной ухода бизнесмен назвал расхождение взглядов с менеджментом компании

Глава группы компаний Ренова Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров UC Rusal объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal. Этот пост он занимал с момента создания компании в 2007 году.

Как сообщает пресс-служба Ренова, также Виктор Вексельберг заявил о выходе из состава Совета директоров UC Rusal.

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - прокомментировал свое решение Виктор Вексельберг.

"Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров UC Rusal нецелесообразным", - говорится в официальном релизе от имени бизнесмена.

Напомним, Русал - крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения Русала и Суала с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы Русала расположены в 19 странах на пяти континентах. Правление Русала возглавляет бизнесмен Олег Дерипаска.

Также напомним, по версии авторитетного журнала Forbes Виктор Вексельберг занимает 64 место среди богатейших людей мира с состоянием в $12,4 млрд. Сегодня Вексельберг возглавляет группу Ренова (Россия) и является членом совета директоров ТНК-ВР.

Группа компаний Ренова состоит из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (в Швейцарии, Италии, ЮАР, Украине, США, Латвии, Киргизии, Монголии и т.д.). 

В Украине к числу активов Вексельберга относят газопоставляющие предприятия Донецкгоргаз, Харьковгоргаз, Харьковгаз, Днепрогаз и Криворожгаз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery