Экспортный сбор на отходы и лом черных металлов будут взимать в Украине еще два года, несмотря на критику ЕС

Верховная Рада Украины продлила еще на два года действие экспортного сбора на отходы и лом черных металлов, передает корреспондент LIGA.net.

За изменения в раздел II заключительных и переходных положений закона о внесении изменений в ряд законов по поводу сокращения дефицита черных металлов на внутреннем рынке (№6382) проголосовали 260 народных депутатов.

Экспортный сбор на отходы и лом черных металлов установлен в размере 30 евро/т. Этот сбор был введен в 2016 г. сроком на один год - теперь его действие продлено еще на два года.

Напомним, ранее представительство Евросоюза в Украине выступило с заявлением о том, что продление экспортных пошлин на металлолом нарушит международное обязательство Украины об их отмене.

"Надеемся, что депутаты Верховной Рады будут уважать международные обязательства и не пойдут на еще один двусторонний торговый спор с ЕС", - заявили в представительстве ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...