Винский объяснил ситуацию с финпланом "Укртелекома"

23.07.2008, 16:18

Министерство транспорта и связи Украины не предоставит на рассмотрение правительства финансовый план "Укртелекома" до тех пор, пока не будут максимально минимизированы убытки предприятия. Об этом в интер

Министерство транспорта и связи Украины не предоставит на рассмотрение правительства финансовый план "Укртелекома" до тех пор, пока не будут максимально минимизированы убытки предприятия. Об этом в интервью журналистам сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что настоял на снятии данного вопроса с рассмотрения на сегодняшнем заседании Кабмина по той причине, что предприятие указало значительную сумму убытков - 1,5 млрд.грн.

По словам Министра, на данный момент ведомство работает над тем, чтобы минимизировать эти убытки, и окончательный вариант финансового плана предприятия будет представлен на рассмотрение правительства на следующей неделе. "Мы уже находимся на завершающем этапе (подготовки финплана "Укртелекома", - ред.). Полтора миллиарда убытков там точно не будет, а будет намного меньше", - добавил Министр.

Ранее глава Минтранса сообщал, что сумма убытков, заложенная в финплане "Укртелекома" на этот год, не превысит 400 млн.грн.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Также компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд