Вирусный редактор Интернета

28.04.2011, 16:23

В рамках партнерской программы

27 мая в рамках Дней Диалог Маркетинга в Украине Андрей Мирошниченко расскажет и покажет, как строить коммуникации в современной информационной реальности — мастер-класс

В рамках партнерской программы

27 мая в рамках Дней Диалог Маркетинга в Украине Андрей Мирошниченко расскажет и покажет, как строить коммуникации в современной информационной реальности — мастер-класс, полезный не только маркетологу, пиарщику или руководителю маркетингового направления, а и журналисту, для которого тема создания актуальных новостей и общественно острых сообщений — важнейший профессиональный вопрос.

Детали трагедии в Японии появились в интернете в день происшествия. Фото, видео, сведения от очевидцев — все это публиковалось с молниеносной скоростью, так же быстро распространялось и обрастало комментариями. Когда новость появилась на радио, ТВ, а потом уже в газетах, множество людей даже не обратили внимания — ведь они уже получили информацию из Интернета. Нашлись в сети и эксперты, профессионалы самых разных областей, которые прокомментировали новость. Кроме того, у пользователей была возможность самостоятельно комментировать новости и общаться с экспертами, чего не могут предоставить печатные СМИ. Таким образом, уже через сутки во всемирной сети можно было прочесть качественный материал с комментариями и прогнозами, будто его писал профессиональный журналист, а не тысячи тысяч сидящих в социальных сетях разрозненных людей.

Интернет вытесняет традиционные СМИ быстро и неотвратимо. Несмотря на то, что профессиональных журналистов в сети меньшинство, за счет массовости действительно важные темы появляются, фильтруются, и материалы, отредактированные толпой, приобретают читабельный уровень и идут дальше в массы. Тем не менее, по многим параметрам блогосфера еще "не дотягивает" до СМИ и в плане подачи материала и в плане влияния на общественную жизнь.

"Пока есть жизнь за пределами интернета, пока не вся жизнь ушла в интернет, профессиональные редакции могут конкурировать с вирусным редактором интернета, хотя эта конкуренция будет подрывать их бизнес-модели. Залогом дальнейшего существования традиционных СМИ останется разграничение между офлайновой действительностью и интернетом. Когда социальная действительность полностью перейдет в интернет, тогда СМИ крышка. Впрочем, тогда многое поменяется" — пишет Андрей Мирошниченко в своей статье "Будущее СМИ. Теория смерти газет".

Соответственно изменениям в круговороте информации, изменяется ее восприятие у читателя, ведь он сам стал автором новости.

В этой ситуации для эффективных маркетинговых коммуникаций требуются новые инструменты и техники, ведь и восприятие аудитории и распространение информации теперь действует по новым схемам. Эти схемы можно и нужно использовать в бизнес-целях, понимая, как они устроены. Именно лавинное распространение информации сделало возможной высокую популярность "вирусных" кампаний, которые привлекают внимание потребителей еще тем, что они могут комментировать, делиться своим мнением и получать ответ. Таким образом, донесение информации потребителю вполне может осуществляться и осуществляется другими потребителями. Кроме того, становится проще отслеживать фитбек и отвечать на него.

Механизм "новой журналистики", как это работает и как в таких условиях строить коммуникации для поддержки бизнеса — 27 мая на мастер-классе "Смерть газет и вирусный редактор интернета" от Андрея Мирошниченко, профессионала высочайшего класса, обладателя двадцатилетнего опыта работы в прессе, автора книги "Когда умрут газеты" и популярного колумниста изданий Slon.ru, Forbes.ru, и "Частный корреспондент"

Международный бизнес-форум "Дни Диалог Маркетинга в Украине 2011" (26 – 27 мая 2011г.) - крупнейший в восточной Европе и СНГ бизнес-форум индустрии прямого маркетинга с 10-летней историей. Двухдневное погружение в мир персональных коммуникаций: от классических законов построения дружбы с клиентами до ключевых трендов, - от ведущих специалистов рынка – все это Дни ДМ в Украине.

Организатор: маркетинг-группа OS-Direct и Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ).

Спонсорскую поддержку оказывает "Всеукраинский почтовый сервис" и "Компания "Юнивест Маркетинг"

Генеральний маркетинговий партнер - MarketingMediaReview

Генеральний медиа-партнер - Деловой еженедельник КОНТРАКТЫ

Генеральний телевизионный партнер – Первый Деловой телеканал

Специальный информационный партнёр - ЛІГАБізнесІнформ

партнер Loyalty day - Loyalty.info

Информационный партнер - портал Kontrakty.ua, рейтинговый журнал Гвардия

Подробная информация: www.dmdays.com.ua


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий