Арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил отказать в удовлетворении иска "Всероссийской государственной телерадиокомпании" (ВГТРК) в отношении социальной сети "ВКонтакте", сообщает "CNews". В иске содержались претензии

Арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил отказать в удовлетворении иска "Всероссийской государственной телерадиокомпании" (ВГТРК) в отношении социальной сети "ВКонтакте", сообщает "CNews". В иске содержались претензии к соцсети по поводу выложенного в ней фильма "Охота на пиранью" режиссера Андрея Кавуна (права на фильм принадлежат ВГТРК).

Иск был подан в ноябре 2008 г. В нем ВГТРК требовала от "ВКонтакте" удалить со своего видеохостинга фильм "Охота на пиранью" и выплатить 3 млн.руб. за нарушение ее исключительного права.

Несмотря на победу в суде, в настоящее время фильм "Охота на пиранью" с видеохостинга "ВКонтакте" удален. Это сделала администрация "ВКонтакте" по запросу правообладателя еще до судебных разбирательств, рассказал изданию представитель компании Владислав Цыплухин: "Мы поступаем так по каждому требованию правообладателей".

Напомним, что в Украине Интернет-пользователи, которые могли нарушить авторское право, скачивая программы или фильмы в Интернете, на сегодня вряд ли могут опасаться какого-то преследования со стороны правообладателей или правоохранительных органов, в основном из-за несовершенства законодательства, регулирующего данную сферу.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...