Компания "Воля" - оператор кабельного телевидения и услуг доступа к Интернету - подвела итоги деятельности в 2007 году. Выручка компании составила 270 млн.грн. ($53,4 млн.), а прибыль - 8 млн.грн. ($1,5 м

Компания "Воля" - оператор кабельного телевидения и услуг доступа к Интернету - подвела итоги деятельности в 2007 году. Выручка компании составила 270 млн.грн. ($53,4 млн.), а прибыль - 8 млн.грн. ($1,5 млн.). В текущем году оператор намерен инвестировать порядка $30 млн., более $20 млн. из которых будут вложены в абонентское оборудование, необходимое для перехода на цифровое вещание. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил президент компании Сергей Бойко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, из планируемых инвестиций порядка $6 млн. оператор намерен вложить в развитие телекоммуникационной сети во Львове. В 2008 году компания планирует полностью перейти на цифровое вещание. По словам С.Бойко, на этом будут сосредоточены основные усилия компании.

"Можно мечтать осуществлять одновременно две стратегии - и перехода на цифровую технологию, и, в том числе, экспансию. Я реалист, я считаю, что две стратегии совмещать очень тяжело в течение очень сжатого промежутка времени - у нас осталось 10 месяцев, - сказал С.Бойко. - Наша главная задача на сегодняшний день - перейти на новую технологию, которая позволит, в том числе, наращивать абонентскую базу в следующем году."

На сегодняшний день, по данным компании, услугами кабельного телевидения оператора пользуются 457 тыс. человек и 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернету.

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернета под ТМ "Воля Бродбенд". На сегодня "Воля" является крупнейшим игроком на столичном рынке кабельного телевидения.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...