"Воля" ждет извинений от чиновников-антимонополистов

24.12.2009, 14:12

Руководство компании "Воля-Кабель" удивлено вчерашним заявлением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о проверке тарифов компании на цифровое ТВ и ждет извинений за недостоверную информацию, озвученну

Руководство компании "Воля-Кабель" удивлено вчерашним заявлением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о проверке тарифов компании на цифровое ТВ и ждет извинений за недостоверную информацию, озвученную о ней ранее.

"Честно говоря, я ожидал увидеть официальное опровержение распространенной на прошлой неделе АМКУ недостоверной информации в отношении нашей компании или хотя бы извинения за это", — говорит президент компании Сергей Бойко, которого цитирует пресс-служба "Воли".

Заявление антимонопольного органа о проверке изменений тарифов компании на цифровое ТВ с начала следующего года глава "Воли" назвал неожиданным, поскольку, по его словам, компания еще в начале декабря пошла навстречу предложениям АМКУ относительно создания рабочей группы и в настоящее время эксперты компании и АМКУ работают над тем, чтобы получить единое видение ситуации на рынке услуг доступа к телевизионным программам.

"Заявление АМКУ совершенно идет вразрез созданию рабочей группы и конструктивному взаимодействию двух сторон, тем более что вопросы формирования продукта, установления цен на свои услуги, в соответствии с Конституцией и законами Украины, не относится к компетенции АМКУ", - подчеркнул президент компании.

Информацию о проверке деятельности компании, которую проводит в данный момент прокуратура города Киева, в компании также называют "удивительной", поскольку, по заявлению руководителя отдела по связям с общественностью компании "Воля-Кабель" Алены Сигды, никаких запросов или уведомлений об этом компания не получала.

"Еще в июле этого года компания обратилась с заявлением относительно проверки законности действий должностных лиц АМКУ, и поэтому мы не исключаем, что прокуратура осуществляет проверку законности действий должностных лиц Антимонопольного комитета", - говорит она.

Напомним, вчера АМКУ сообщил о проведении проверки изменения цен на отдельные пакеты цифрового телевидения компании "Воля-Кабель", а также о прокурорской проверке.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания "Воля-Кабель": справка и подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"