ВР не успевает рассмотреть налоговые льготы для IT в июле

07.07.2011, 08:05

Парламент не успевает рассмотреть законопроект о налоговых льготах для IT-отрасли до каникул. Об этом стало известно корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ<

Парламент не успевает рассмотреть законопроект о налоговых льготах для IT-отрасли до каникул. Об этом стало известно корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ по итогам заседания профильного для законопроекта комитета ВР по вопросам науки и образования.

Речь идет о законопроекте N8267 от 18.03.2011 об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции, нормами которого предлагаются специальные льготные условия касательно налоговых и социальных выплат для индустрии разработки программного обеспечения.

Как стало известно, из-за напряженной повестки дня комитет не успел обсудить проект, он даже не был включен в повестку. Вместе с тем, если парламент примет проект, на сроки вступления его в силу (с 1 января следующего года) этот перенос не повлияет. Законопроект рассмотрят в первом чтении в парламенте осенью как можно раньше.

Подробнее о законопроекте читайте также:
"Айтишники" решились на эксперимент>>>

Напомним, в начале июня, по итогам встречи с представителями IT-отрасли, премьер-министр Николай Азаров отмечал, что проект, которым предусматриваются налоговые льготы для IT-бизнеса, могут рассмотреть в первом чтении уже этим летом, до того как украинские парламентарии уйдут на каникулы.

О том, что данный законопроект необходим IT-отрасли, для создания равных с мировыми конкурентами условий развития, и что его нужно рассматривать и принимать как можно скорее в интервью ЛІГАБізнесІнформ говорил и глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, руководитель направления реформ "Развитие научно-технической и инновационной сфер" Владимир Семиноженко.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"