ВРК: Контекст растет быстрее, медийка медленнее

12.08.2011, 11:09

В этом году объем рынка контекстной рекламы в Интернете растет быстрее, чем прогнозировалось. В то же время, наблюдается спад скорости роста медийной рекламы. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил член правления Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК), исполнительный директор Украинской ассоциации Интернет-рекламы (УАИР) Андрей Заблоцкий.

Об этом он заявил, комментируя опубликованный недавно уточненный прогноз ВРК по рынкам рекламы, в том числе – по Интернет-рекламе.

"Мы совместно с ВРК доуточнили прогноз по росту рекламного рынка в Интернете. Уточнение проводилось на основании экспертного опроса. По его результатам, контекстная реклама в этом году растет быстрее, чем мы предполагали на начало 2011 года, в то же время, видим спад скорости роста медийной рекламы.

Хочу отметить, что осенние рекламные кампании могут внести поправки в этот прогноз (здесь прогнозировать объем рынка труднее, чем для ТВ, где все слоты на осень практически раскуплены), и по итогам года мы выйдем на прогнозируемый результат. Отдельно можно отметить активности СММ рекламных компаний, ее мы также оценим по результатам года", м заметил Заблоцкий.

Напомним, 8 августа ВРК опубликовала скорректированный прогноз по объемам рекламного рынка на 2011 год. В частности, прогнозируемый объем Интернет-рекламы был указан на уровне 387 млн.грн. (+38%) рост по сравнению с 2010 годом. В декабре 2010 года озвучивался прогноз на уровне 400 млн. (+43%). Для медийной рекламы прогноз был уточнен с 240 до 215 млн. (+15%), а для контекста – со 160 до 172 млн.грн. (+50%).

Интернет: все новости>>>
СМИ и реклама: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников