Всемирная служба радиовещания Украины возобновляет свою работу

16.06.2011, 10:49

С сегодняшнего дня Всемирная служба радиовещания Украины возобновляет свою работу в полноценном формате. Об этом сообщил, отвечая на вопросы народных депутатов, Александр Курдинович, перед тем как парламент

С сегодняшнего дня Всемирная служба радиовещания Украины возобновляет свою работу в полноценном формате. Об этом сообщил, отвечая на вопросы народных депутатов, Александр Курдинович, перед тем как парламент дал согласие на его назначение на должность главы Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

"Я хочу сказать, что с сегодняшнего дня Национальная телерадиокомпания Украины возобновляет вещание на четвертом канале Всемирной службы радиовещания Украины. Фактически сохранена редакция иновещания, и она в полноценном формате будет вестись через спутниковую связь и через Интернет", - сказал Курдинович, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По данным СМИ, 25 мая Национальная радиокомпания решила прекратить вещание украинской редакции всемирной службы радиовещания Украины.

Вслед за этим Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) обратился к президенту Украины, премьер-министру и спикеру Верховной Рады с просьбой отменить решение о прекращении вещания украинской редакции всемирной службы радиовещания Украины.

В конгрессе отметили, что Всемирная служба радиовещания Украины осуществляет вещание на украинском языке, обеспечивая более двадцатимиллионную украинскую диаспору ценными передачами национального характера об Украине и о жизни украинцев за рубежом.

Напомним, сегодня Верховная Рада дала согласие на смену руководства Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио). За предложение освободить от должности главы Госкомтелерадио Юрия Плаксюка проголосовали 258 карточек народных депутатов, а 277 карточек поддержали предложение президента назначить на эту должность Александра Курдиновича, который занимает должность первого зама главы Госкомтелерадио.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"