Сегодня, 28 сентября 2010 года, вступили в силу изменения к Закону Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", который был принят парламентом этим летом, сообщает Украинский государст

Сегодня, 28 сентября 2010 года, вступили в силу изменения к Закону Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", который был принят парламентом этим летом, сообщает Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР).

По мнению специалистов центра, эти изменения будут способствовать повышению эффективности деятельности компаний в сфере пользования радиочастотным ресурсом. В основном – благодаря четкому определению процедуры и сроков предоставления документов разрешительного характера: разрешения на эксплуатацию РЭС и ИС, их ввоза и продажи на территории Украины.

Кроме этого, Законом предусмотрены условия для внедрения в Украине новых радиотехнологий: путем проведения конкурсов или тендеров на выдачу лицензий на частоты.

В частности, по Закону, компания, которая хочет ввезти из-за рубежа в Украину радиоэлектронные средства или продавать их, подает в УГЦР заявление, в соответствии с установленной Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС) формой, а также пакет документов, который определяется комиссией.

Согласно нормам Закона, в случае, если субъекту хозяйствования нужны полосы частот, и заявленная потребность в РЧР превышает то, что имеется в наличии, то полосы, номиналы частот предоставляются в пользование исключительно на конкурсных или тендерных основаниях.

Напомним, изменения к Закону Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", изложенные в законопроекте №3047, были приняты ВР 1 июля 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...