Ввоз телефона из-за границы: правила для физлиц

08.07.2009, 12:23
Ввоз телефона из-за границы: правила для физлиц - Фото
9cb3738db628c6098570ab37b026705a.jpg

Ввоз телефона из-за границы: правила для физлиц
Гражданин Украины имеет право ввезти на территорию страны из-за границы два мобильных телефона без получения разрешения в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР). В этом случае, при пересечении таможни необходимо заполнить таможенную декларацию, и в раздел "излучающие устройства" внести тип мобильного телефона и его код ІМЕІ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УГЦР, для внесения в общую базу данных кода ІМЕІ приобретенного (за границей) телефона необходимо обратиться в УГЦР с соответствующим заявлением. В заявлении должен быть указан код IMEI телефона, а также приложен оригинал таможенной декларации.

Заявление с приложением направляется заказным письмом по адресу Украинского государственного центра радиочастот (проспект Победы, 15-й км, г. Киев, Украина) или передается лично в один из его филиалов, которые находятся во всех областных центрах. На основании этих документов коды ІМЕІ телефонов граждан будут внесены в белый список, и при подключении будут обслуживаться всеми операторами мобильной связи.

Если в Украину ввозится больше двух телефонов, то на их ввоз необходимо получить разрешение УГЦР. С процедурой получения разрешений можно ознакомиться на сайте центра.

Напомним, С 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых (уникальный код, присваиваемый производителем каждому аппарату) не внесены в общую базу данных. Продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью Интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом списке".

Читайте также:

Проверяйте мобильные, не отходя от продавца

Покупая мобильный телефон - будьте бдительны

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации