"Вымпелком Лтд." может купить двух операторов

04.10.2010, 15:53

3 октября высший менеджмент телеком-оператора "Вымпелком Лтд," ("VimpelCom Ltd.") и египетский миллиардер Нагиб Савирис (Naguib Sawiris) провели переговоры о продаже двух компаний-операторов, принадлежащих Н.Савирису, "Вымпелкому Лтд.", сообщает "Bloomberg".

Агентство предполагает, что стороны ближе к достижению договоренности, чем когда-либо. Следующий этап переговоров состоится 6 октября в Алжире. Суть переговоров – в создании компании общей стоимостью $25 млрд.: к активам "Вымпелкома Лтд." присоединится 51% "Orascom Telecom Holding SAE" – египетского телеком-холдинга, принадлежащего Н.Савирису, и итальянский мобильный оператор "Wind Telecomunicazioni SpA". Если сделка станет реальностью, "Вымпелком Лтд." получит более чем 200-милионную абонбазу и доступ к рынкам в Африке и на Среднем Востоке.

Правда, активы, которые являются предметом сделки, нельзя назвать беспроблемными: алжирское подразделение "Orascom Telecom" – компания "Djezzy" в 2008 и 2009 годах недоплатила государству налогов на сумму в $230 млн. и собирается в законном порядке оспаривать эту цифру. Корпоративный долг итальянского оператор по состоянию на 30 июня этого года составил 8,29 млрд. евро (($11,4 млрд.), а долг "Orascom Telecom" – $4,61 млрд. Ранее издание сообщало о том, что египетский миллиардер рассматривает и другие возможные предложения по приобретению своих телеком-активов.

В августе "Ведомости" сообщали о том, что сумма сделки может составить 5 млрд евро ($6,4 млрд), а Вымпелком Лтд." оплатит ее преимущественно акциями: Н.Савирис получит 20-23% или чуть больше акций объединенной компании, доля входящей в " Альфа-групп" "Altimo" сократится с 44,65 до 35%, а норвежской "Telenor" – с 36,03 до 27%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации