Стоимость активов новосозданной компании "Вымпелком Лтд." составляет около $23,8 млрд., как сообщает юридическая фирма "Magisters", выступавшая юридическим консультантом российской компании "Altimo" в сделке по слиянию телекоммуникационных активов "Altimo

Стоимость активов новосозданной компании "Вымпелком Лтд." составляет около $23,8 млрд., как сообщает юридическая фирма "Magisters", выступавшая юридическим консультантом российской компании "Altimo" в сделке по слиянию телекоммуникационных активов "Altimo" и норвежской компании "Telenor".

"Эта сделка общей стоимостью более 23 миллиардов долларов США является крупнейшим слиянием в украинской истории. Ее реализация требовала огромных усилий и тесного взаимодействия различных практик и офисов в течение почти четырех лет. Кроме того, данная сделка проходила в разгар мирового экономического кризиса и в период существенных изменений в Украине, что оказало свое влияние на этот и без того сложный проект", - отметил управляющий партнер киевского офиса "Magisters" Эндрю Мак (Andrew Mac).

Напомним, в конце апреля этого года российская "Altimo", входящая в состав и управляющая телекоммуникационным бизнесом "Альфа-групп", и "Telenor" объединили свои доли в бизнесе ведущего российского сотового оператора "Вымпелком" и украинского "Киевстар" путем создания новой компании – "Вымпелком Лтд.". О закрытии сделки было объявлено 21 апреля 2010 года.

АМКУ пересматривает решение о слиянии "Киевстар" и "Вымпелком">>>
Для слияния "Киевстара" и "Вымпелкома" выполнены все условия>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...