"ВымпелКом" приобретет телеком-оператора на Дальнем Востоке

06.05.2011, 15:44

Российское ОАО "ВымпелКом" достигло финальных договоренностей и подписало документы по сделке, позволяющих приобрести 100% акций компании Приморского края "Новая телефонная компания" (НТК). Об этом ЛІГА<

Российское ОАО "ВымпелКом" достигло финальных договоренностей и подписало документы по сделке, позволяющих приобрести 100% акций компании Приморского края "Новая телефонная компания" (НТК). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "ВымпелКоме".

В течение четырех недель стороны должны закрыть первый этап сделки - приобретение 90% акций НТК. Оставшиеся 10% акций будут выкуплены в рамках обязательного предложения, направляемого акционерам общества. Дата закрытия второго этапа сделки намечена на третий квартал 2011 года.

В соответствии с условиями подписанных документов, "ВымпелКом" приобретает 100% акций НТК, исходя из оценки компании на бездолговой основе в размере $420 млн.

По словам генерального директора "ВымпелКом" Елены Шматовой, это приобретение усилит позиции компании в одном из самых важных и перспективных для развития бизнеса регионов Дальнего Востока.

Напомним, 15 апреля 2011 года "Вымпелком Лтд." и "Wind Telecom" объявили о завершении сделки по объединению активов двух компаний, в результате которой создается новая телеком-группа. В результате сделки "Вымпелком" владеет, через "Wind Telecom", 51,7% компании "Orascom Telecom Holding S.A.E." ("Orascom Telecom") и 100% "Wind Telecomunicazioni S.p.A." ("Wind Italy").

Крупнейшими акционерами компании "Вымпелком Лтд." являются "Telenor" (Норвегия) и "Altimo" (Россия).

В октябре 2009 года "Telenor" и "Altimo" заявили о намерении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах. В апреле компания "Вымпелком" объявила о том, что для слияния активов "Telenor" и "Altimo" выполнены все условия.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий