"Вымпелком" приветствует слияние с "Киевстаром"

05.10.2009, 11:18

ОАО "Вымпелком" (Россия) приветствует сегодняшнее решение крупнейших акционеров компании – "Telenor Group" (Норвегия) и компания "Altimo" (Россия) – объединить компании "Вымпелком" и "Киевстар" под новой компанией "VimpelCom Ltd.", которая будет включена в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи.

"Это важнейшее решение усиливает позиции ОАО "Вымпелком" как глобального игрока в телекоммуникационной индустрии. Оно дает нам более ясное видение нашей стратегии роста и расширения... Мы полагаем, что данная сделка будет иметь большую стратегическую, синергетическую и операционную ценность для обеих компаний, их акционеров и клиентов", - прокомментировал главный управляющий директор "Вымпелкома" Борис Немшич объединение с "Киевстаром" в одну группу в рамках новой компании "VimpelCom Ltd.".

ОАО "Вымпелком" заявляет, что таким образом не выступает с рекомендацией или ходатайством в отношении предложения об обмене акций. В соответствии со своими обязанностями как по правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, так и по российскому законодательству, Совет директоров ОАО "Вымпелком" должен будет сделать формальную рекомендацию миноритарным акционерам компании относительно данного предложения не позднее чем через 10 рабочих дней после вступления предложения в силу, что предположительно произойдет не ранее чем через нескольких месяцев.

Совет директоров выразил свою поддержку данного предложения, основываясь на анализе, сделанном специальной рабочей группой, состоящей из трех независимых директоров, не аффилированных ни с Теленором, ни с Алтимо. Данное заявление Совета Директоров в поддержку предложения базируется на текущих фактах и обстоятельствах, предлагаемой структуре и условиях сделки, раскрытых Алтимо и Теленором, и оценке, проведенной Компанией и ее консультантами на данный момент.

Группа компаний "Вымпелком" - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, а также Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Включена в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

При успешном завершении процедуры в соответствии с предложением об обмене ценных бумаг, ОАО "Вымпелком" станет дочерним обществом со 100% участием "VimpelCom Ltd.". Кроме того, при условии получения необходимых разрешений регулирующих органов и других лиц, компании "Telenor" и "Altimo" сразу же после успешного завершения процедуры в соответствии с предложением об обмене ценных бумаг внесут свои пакеты акций ЗАО "Киевстар G.S.M." в уставный капитал организации, которая станет дочерней компанией "VimpelCom Ltd.", в обмен на акции "VimpelCom Ltd.".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации