Выпущена новая утилита для защиты смартфонов

27.05.2009, 10:07

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО объявила о выходе комплексного решения "Kaspersky Mobile Security 8.0", предназначенного для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также..

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО объявила о выходе комплексного решения "Kaspersky Mobile Security 8.0", предназначенного для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства. В случае похищения устройства утилита позволит блокировать смартфон даже при смене SIM-карты.

Как сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского", в новой версии реализована технология, с помощью которой пользователь может обнаружить точное местонахождение потерянного смартфона (если устройство поддерживает GPS). Отослав SMS с паролем на номер потерянного устройства, пользователь получит в ответ ссылку с точными координатами на карте "Google Maps".

В случае если SIM-карта устройства была заменена похитителем, реализованный в "Mobile Security 8.0" модуль отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволяет осуществлять блокировку и очистку памяти смартфона даже при смене SIM-карты. Кроме того, правоохранительные органы могут выяснить личность похитителя смартфона по его телефонному номеру и вернуть устройство владельцу.

Также программа позволяет создать секретную папку для документов: содержание этой папки шифруется, а доступ к ней осуществляется по паролю, заданному пользователем. Кроме того, в новой версии улучшен модуль защиты от спама.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий