WiMAX будет оставаться "нишевым" стандартом: мнение

29.11.2010, 08:37

Технология связи WiMAX, которую иногда называют основным конкурентом стандарту LTE, будет оставаться "нишевой", по словам директора по корпоративному управлению и контролю "МТС Украина" Олега Проживальского. Такое мнение он озвучил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, комментируя недавнее решение Международного союза электросвязи по ратификации стандарта 4G.

"WiMAX есть и останется нишевой технологией: пока не будет LTE, тот, кто захочет работать с радиодоступом на высоких скоростях, возможно, и будет его использовать. Но сегодня в мире в WiMAX уже не видят серьезной перспективы. У него очень много недостатков, поэтому он так и останется недоработанной до конца технологией", – считает О. Проживальский.

Напомним, в Украине на данный момент услуги по стандарту WiMAX предоставляют два оператора – "FreshTel" и "Intellecom".

А на днях МСЭ окончательно ратифицировал стандарт связи "LTE-Advanced", обычно называемый 4G, в качестве технологии "IMT-Advanced". В конце октября этого года Рабочая группа 5D радиокоммуникационного сектора МСЭ ("ITU’s Radiocommunication Sector (ITU-R) Working Party 5D), которая отвечает за определение "IMT-Advanced" 4G-технологии, завершила оценку 6 "кандидатур" на статус "IMT-Advanced". Финальная ратификация технологий семейства "IMT-Advanced" прошла на встрече группы 22 и 23 ноября 2010 года в Женеве, Швейцария.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников