"Windows 7" в Украине за год обогнала "Vista"

01.11.2010, 17:30

За год продаж "Windows 7" в Украине общий уровень ее проникновения составил 18,7% (общемировой показатель при этом равняется 17,1%).

Как ЛІГА-->

За год продаж "Windows 7" в Украине общий уровень ее проникновения составил 18,7% (общемировой показатель при этом равняется 17,1%).

Как ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Майкрософт Украина", в Украине темпы продаж "Windows 7" на 11% превысили темпы продаж "Windows Vista" в первый год ее существования.

54% лицензий "Windows 7" в Украине продаются предустановленными на ПК, а 40% продаж приходится на корпоративный сектор в виде апгрейда с ХР или "Vista". "Доля ноутбуков с предустановленной ОС растет, в продажах она составляет около 80%, из них 90% на базе "Windows 7", – отмечает заместитель генерального директора торговой сети "Moyo" Александр Коваленко.

Рисунок 1. Продажи "Windows 7": распределение версий по предустановленным копиям ОС*

"Windows 7" в Украине за год обогнала "Vista"

*по данным "Майкрософт Украина"

Напомним, по всему миру "Windows 7" и "Windows Server 2008 R2" были запущены 22 октября 2009 года. На протяжении II квартала 2010 года компания продала более 60 млн. лицензий на новую версию "операционки". Это делает "Windows 7" самой быстропродаваемой операционной системой в истории компании.

За три месяца с момента запуска операционной системы "Microsoft Windows 7" в Украине (20 октября 2009 года) было продано в два раза больше копий новой ОС, чем за аналогичный период у ее предшественницы "Windows Vista".

"Windows 7" демонстрирует быстрый рост доли рынка как среди корпоративных заказчиков, так и в розничном сегменте, даже с учетом того, что уровень продаж ПК оказался ниже уровня ПК 2007 года, когда вышла "Windows Vista", – говорит руководитель бизнес-группы "Windows Client" компании "Майкрософт Украина" Юрий Педерий.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"