Корпорация "Microsoft" объявила о том, что возможность даунгрейда с "Windows 7" на "Windows XP" для корпоративного сегмента будет продлена до 2020 года. Вместе с тем, корпорация уже прекратила поддержку "Windows ХР SP2", а также всех модификаций "Windows.

Корпорация "Microsoft" объявила о том, что возможность даунгрейда с "Windows 7" на "Windows XP" для корпоративного сегмента будет продлена до 2020 года. Вместе с тем, корпорация уже прекратила поддержку "Windows ХР SP2", а также всех модификаций "Windows 2000" и "Windows Server 2000", как сообщается в блоге корпорации. Последний патч был выупщен 13 июля этого года.

Так, еще 10 лет бизнес-покупатели новых компьютеров смогут переходить с "Windows 7 Professional" и "Ultimate" на "Windows XP Professional" или на "Windows Vista".

Согласно правилам корпорации, коробочные версии предыдущей системы могут продаваться спустя год после выхода новой версии, а предустановленные версии – спустя два года.

Напомним, что "Windows 7" была запущена в продажу 22 октября 2009 года, то есть, коробочные версии "Windows Vista" будут продаваться до 22 октября 2010 года, а ПК с "Vista" будут продаваться до 22 октября 2011 года. С 22 октября 2010 года производители ПК лишаются возможности предустанавливать "Windows XP Home" на новые компьютеры. С 13 июля прекратилась поддержка "Windows XP SP2" и пользователям нужно установить "Windows XP Service Pack 3" либо же перейти на "Windows 7". Поддержка третьего SP для XP продлится до апреля 2014 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...