Yahoo! собирается купить поставщика кабельного ТВ

27.05.2013, 11:46
Yahoo! собирается купить поставщика кабельного ТВ - Фото
8dc1abc6a142b774c962b260a5ef6396.jpg

Компания Hulu оценивается примерно в $1,3-1,4 млрд.

Вслед за покупкой социальной сети Tumblr за $1,1 млрд., интернет-компания Yahoo! собралась принять участие в тендере на покупку популярного американского поставщика спутникового и кабельного ТВ Hulu. Ранее заявки на покупку Hulu подали еще шесть компаний, в том числе крупные инвестиционные фонды KKR и Silver Lake Management.

Достоверно неизвестно, сколько именно компания хотела бы получить от покупателей, однако известно, что как минимум один из претендентов предложил за Hulu $830 млн. С учетом того, что чистая сумма долга Hulu составляет около $330 млн., вся компания оценивается примерно в $1,3-1,4 млрд. Эксперты полагают, что премия к стоимости в данном случае либо отсутствует, либо составляет незначительную долю.

Компания Hulu является совместным предприятием Walt Disney, News Corp, а также Comcast. Ранее на покупку Hulu претендовал экс-президент News Corp Питер Чернин, который заявлял, что готов взять на себя долги компании и выплатить чистыми около $500 млн.

По неподтвержденным данным, в тендере также принимают участие фонды Guggenheim Digital, Willaim Morris Endeavor Entertainment, а также компании DirecTV и Time Warner Cable.

Напомним, Yahoo! покупает сервис микроблогов Tumblr примерно за $1,1 млрд. денежными средствами, что станет крупнейшей покупкой Yahoo! со времени прихода гендиректора Мариссы Майер. Основатель и гендиректор Tumblr Дэвид Карп (David Karp) останется руководителем сервиса, который продолжит функционировать как отдельный продукт под собственным брендом.

Сделка с Tumblr позволит увеличить аудиторию Yahoo! на 50% - до более чем миллиарда пользователей ежемесячно, а также нарастить трафик на 20%. В свою очередь, Tumblr сможет использовать поисковую инфраструктуру Yahoo! для того, чтобы помочь своим пользователям находить новые интересные блоги. Кроме того, компании будут развивать совместную рекламные продукты.

Источник: Bloomberg 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again