Яндекс будет вычислять первоисточники текстов
976f69408982ba19b01fa4d2952bbe5c.jpg

Яндекс запустил специальную функцию, которая позволяет владельцам контента, предупредить поисковую систему о скорой публикации своих текстов. Таким образом, Яндекс будет знать, на каком именно сайте впервые появился оригинальный текст и попробует использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает AIN.UA, загрузить текст можно через форму в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в Интернете. Рекомендуемый минимальный объем - 2 тыс. знаков, максимальный - 32 тыс. знаков. Публиковать текст на сайте можно сразу после принятия заявки.

Данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10. Яндекс обращает внимание, что не гарантирует учет заявки в работе поисковых алгоритмов.

Напомним, российские писатели обратились к генеральному директору Яндекса Аркадию Воложу с просьбой присоединиться к кампании по защите авторских прав в Интернете и запустить процесс удаления из поисковой выдачи ссылок на пиратский контент при поступлении заявления от правообладателя.

Интернет: все новости>>>