UA

"Яндекс" дал украинцам Деньги

15.03.2011, 12:20

15 марта компания "Яндекс" объявила о том, что платежная система "Яндекс.Деньги" выходит за пределы Российской Федерации. Представители компании объявили на пресс-конференции в Киеве, что теперь пользователи из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ смогут оплачивать зарубежные услуги и покупки "Яндекс.Деньгами", переводить средства другим пользователям сервиса и т.д. Ранее, по условиям соглашения, открывать кошелек могли только граждане России.

Для тех пользователей из Украины, которые уже открыли кошельки и столкнулись с проблемами в использовании (например, утеря пароля, блокировка аккаунта), будет предусмотрена возможность восстановления аккаунта, либо же они могут уже официально открыть новый счет.

В странах СНГ теперь можно:

— открыть рублевый счет в "Яндекс.Деньгах";
— моментально пополнить счет наличными за 1,5-2% через системы переводов "Contact" и "Anelik";
— вывести средства из системы за 4,5-5% через системы переводов "Contact" и "Migom";
— идентифицироваться через "Anelik" или "Contact" — это особенно важно для активных пользователей, которые выходят за пределы стандартного лимита платежа (15 тыс. руб.), например, при покупке авиабилетов;
— оплачивать "Яндекс.Деньгами" в Интернете электронные книги, хостинг, подарки в социальных сетях и т.д..

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, открыть счет на "Яндекс.Деньгах" может любой, у кого есть почтовый аккаунт на "Яндексе". Платежная система позволяет переводить деньги от пользователя к пользователю и оплачивать товары в сети, например, заплатить за "Skype", за игровые артефакты, за хостинг.

Все платежи осуществляются в рублях. Для зарубежных магазинов "Яндекс.Деньгах" оформляют виртуальную карту в долларах или в евро. При обналичивании средств в Украине пересчет из рублей в гривны проходит по текущему курсу банка, который обслуживает операцию. Для Украины планируется со временем открыть также возможность оплаты через кошелек "Яндекс.Деньгах" с помощью банковской карточки. На данный момент услуга запущена только в России.

Согласно статистике посещений сайта "Яндекс.Деньгах", от 10% до 15% общей аудитории сервиса, которая составляет 7,7 млн. пользователей, являются посещения из Украины.

Интернет: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости