UA

"Яндекс.Деньги" открылись для сторонних разработчиков

18.04.2011, 10:37

Платежная система "Яндекс.Деньги" объявила об открытии API ("application programming interface" — интерфейс программирования приложений) для внешних разработчиков, сообщается в официальном блоге компании.

"Вы можете встраивать "Яндекс.Деньги" в свои сервисы, получать информацию о платежах удобным для вас образом или даже нарисовать другой интерфейс к платежной системе. API можно использовать как в вебе, так и в мобильных приложениях. Для этого надо только зарегистрировать свой сервис в "Яндекс.Деньгах".

Первые функции, которые мы открыли, — это просмотр баланса и истории операций, а также платежи во все подключенные магазины. Теперь баланс счета можно будет показать в любой социальной сети, а платежи могут проводиться не только на сайте "Яндекс.Денег", — объясняют в компании.

На основании этого уже создано приложение для "iPhone", которое помогает контролировать расходы всей семьи на мобильную связь и оплачивать телефон, когда баланс приближается к нулю.

Напомним, 15 марта 2011 года компания "Яндекс" объявила о том, что платежная система "Яндекс.Деньги" выходит за пределы Российской Федерации. Представители компании объявили на пресс-конференции в Киеве, что теперь пользователи из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ смогут оплачивать зарубежные услуги и покупки "Яндекс.Деньгами", переводить средства другим пользователям сервиса и т.д. Ранее, по условиям соглашения, открывать кошелек могли только граждане России.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости