Яндекс.Деньги разрешили переводить на банковские карты

09.02.2012, 09:10
Яндекс.Деньги разрешили переводить на банковские карты - Фото
cb1a2a0f11735bc3a2c0a350af37b29a.jpg

С сегодняшнего дня пользователи Яндекс.Денег в Украине могут вывести средства на любую карту MasterCard

Нужную сумму можно отправить как на свою карту, так и на карту другого человека. Например, чтобы помочь деньгами друзьям. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Для перевода средств на банковскую карту достаточно указать ее номер. Деньги поступят на счет через два-три рабочих дня. Сервис работает с картами MasterСard, выпущенными в 25 странах мира. Например, можно отправить деньги знакомым в Россию, Казахстан, Чехию или Польшу.

"Банковская карта сейчас есть у многих, и мы стараемся предоставить пользователям максимум возможностей для её использования. В начале прошлого года в Яндекс.Деньгах появилась возможность привязать банковскую карту к счету, чтобы расплачиваться ею в сети. Теперь многие наши пользователи из Украины могут выводить деньги на карту – свою или чужую", - говорит Мария Грачева, директор по развитию компании Яндекс.Деньги.

За одну операцию владелец идентифицированного счета может перевести на карту до 75 тыс. рублей, владелец анонимного – не более 15 тыс. рублей. Комиссия составляет 15 рублей и 3% от суммы перевода. Деньги можно перечислить на карту в гривнях или в любой другой валюте. Конвертация происходит по курсу MasterCard или банка, выпустившего карту.

Помимо перевода средств на банковскую карту, пользователи Яндекс.Денег по-прежнему могут вывести средства из системы наличными. Это можно сделать в офисах систем денежных переводов Migom. 

Напомним, Яндекс.Деньги является сегодня одним из основных средств онлайн-оплаты в рунете, наряду с системой WebMoney.

WebMoney как система для расчетов за товары и услуги в интернете работает в Украине с 2003 года. Для использования системы необходима онлайн-регистрация, которая позволяет открывать виртуальные "кошельки" в разных валютах, в том числе в гривне. В отличие от Яндекс.Деньги, система WebMoney позволяет перевести с виртуального "кошелька" средства на банковский или карточный счет, открытый в любом банке Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"