Яндекс покупает сервис twitter-газеты

29.08.2011, 08:39

Интернет-компания Яндекс приобретает ресурс The Tweeted Times, позволяющий пользователям создавать собственную виртуальную газету на основе записей twitter-ленты. В нем Яндекс в первую очередь интересуют технологии сбора и обработки данных из социальных.

Интернет-компания Яндекс приобретает ресурс The Tweeted Times, позволяющий пользователям создавать собственную виртуальную газету на основе записей twitter-ленты. В нем Яндекс в первую очередь интересуют технологии сбора и обработки данных из социальных сетей.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Яндекс" нашел себя в газете" со ссылкой на слова руководителя группы сервисов для персонального общения Яндекс Антона Забанных, все больше информации стекается в социальные сети. Новая технология умеет выделять в них полезный контент и структурировать его. Эту возможность можно применять и в коммуникационных, и в поисковых, и в контентных сервисах.

Покупка The Tweeted Times произошла не в рамках Яндекс.Фабрики, отмечают в компании. "Это полноценный работающий проект, и размер инвестиций значительно превышает последние инвестиции Яндекса в стартапы", - уверен директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин. Сумму сделки стороны не разглашают.

Зарегистрировавшись на The Tweeted Times с помощью своего twitter-аккаунта, пользователь получает возможность читать наиболее популярные сообщения из собственной ленты и ленты друзей в виде газеты. Проект был создан в 2009 году русскими программистами, проживающими в Швейцарии - Максимом и Мариной Гриневыми, которые теперь перейдут на работу в российскую компанию. На сегодняшний день число пользователей ресурса достигло 80 тыс.

Напомним, Яндекс запустил специальную функцию, которая позволяет владельцам контента, предупредить поисковую систему о скорой публикации своих текстов. Таким образом, Яндекс будет знать, на каком именно сайте впервые появился оригинальный текст и попробует использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"