UA

Яндекс выиграл от провала Apple

10.10.2012, 14:11
Яндекс выиграл от провала Apple - Фото
e54f095eef7c97d3e2bf9e7dc41baa01.jpg
После выпуска операционной системы для iPhone и iPad iOS 6 поисковик "Яндекс" зафиксировал всплеск интереса к своему мобильному приложению "Яндекс.Карты". Об этом сообщает CNews.

Согласно данным поисковика, после 19 сентября 2012 г., когда владельцы мобильных устройств Apple получили возможность обновить систему, число ежедневных загрузок карторгафического приложения Яндекса увеличилось вдвое. Пик скачиваний пришелся на 23 сентября, когда пользователи загрузили 9,5 тыс. копий приложения.

В прошедшем месяце аудитория Яндекс.Карт для платформы iOS по сравнению с сентябрем 2011 г. увеличилась в 2,2 раза, при том, что доля владельцев устройств на iOS среди пользователей этого приложения за тот же год возросла на 20%.

Динамика интереса к Яндекс.Картам пользователей Android практически не изменилась. Месячная аудитория мобильных "Яндекс.Карт" для всех платформ составила в сентябре 2012 г. 4,8 млн пользователей, что в 1,8 раза больше, чем год назад.

Напомним, 20 сентября Apple представила новую версию мобильную платформу iOS6. Главное отличие операционной системы в отказе от картографического сервися Google в пользу собственных карт компании.

Новая картография для iPhone от Apple вызвал неудовольствие пользователей и собрала большую критику в прессе и техноблогах.

28 сентября глава Apple Тим Кук впервые за всю историю компании-гиганта извинился перед пользователями за неудачный сервис.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости