UA

Японцы купят мессенджер Viber за $900 млн.

14.02.2014, 10:54
Японцы купят мессенджер Viber за $900 млн. - Фото
977f8f2bde8b552bb4b2f767bbc1ada6.jpg

Сервис бесплатных сообщений и интернет-телефонии Viber будет куплен японской интернет-корпорацией Rakuten за $900 млн., заявило руководство компании. Основными бизнесами Rakuten являются торговая интернет-площадка, тревел-сервис и интернет-банкинг, ориентированные, главным образом, на японских пользователей. С покупкой Viber, имеющего около 300 млн. пользователей из 193 стран мира, компания надеется выйти на мировой рынок.

Ранее стало известно, что руководство Viber ведет переговоры о продаже сервиса за $300-400 млн. Финансовые показатели Viber пока не раскрываются, но сервис уже набрал значительную аудиторию, а также начал напрямую конкурировать со Skype, представив версию для настольных компьютеров в дополнение к мобильным клиентам.

Мобильный мессенджер Viber разработан частной компанией Viber Media, основанной в 2010 году. Финансово сервис поддерживают его основатели и несколько частных инвесторов из США. Компания зарегистрирована на Кипре, имеет центры разработки в Белоруссии и Израиле.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости