YouTube будет спонсировать профессиональные каналы в Европе

09.10.2012, 10:46
YouTube будет спонсировать профессиональные каналы в Европе - Фото
42a60ae40150a6a757702354e6a2b3e2.jpg

Google расширяет действие программы по поддержке профессиональных каналов на видеохостинге YouTube. В ее рамках интернет-компания выплачивает сотни миллионов долларов медийным компаниям и знаменитостям, которые создают эксклюзивный и профессиональный контент для YouTube. Подобные ролики самой Google необходимы для трафика и повышения рекламной выручки.

Как пишет CyberSecurity, в Google заявили, что подписали соглашения о создании новых видеоканалов на ресурсе для жителей Германии, Франции, Великобритании и США. Всего планируется создать более 60 оригинальных каналов разной направленности.

В YouTube говорят, что расширение действия подобной программы и на Европу является ожидаемым шагом. По словам Роберта Кинкла, вице-президента по контенту YouTube, в конечном итоге программа поддержки будет распространена на 49 стран, где YouTube имеет локализацию.

В YouTube не раскрыли размер поддержки, выделяемой в рамках второй программы, однако на первую программу компания уже пустила несколько сотен миллионов долларов. В компании признают, что для самой Google затраты на контент оправданы, так как в большинстве случаев профессиональный контент привлекает не только аудиторию, но и рекламодателей. Кроме того, размещение рекламы в подобного рода записях, как правило стоят чуть дороже обычного, что обусловлено премиальным характером видео.

Напомним, ранее Google анонсировала подобную программу, но только для США, где в рамках нее было было создано около ста каналов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова