Первые платные каналы на YouTube могут появиться в апреле этого года

Google собирается предстоящей весной запустить на портале YouTube новую систему монетизации трафика. Компания планирует запустить коммерческую подписку в размере $1-5 в месяц на определенные видеоканалы.

Как передает AdAge, эти средства должны будут пополнить набор средств получения денег. Сейчас портал монетизируется в основном за счет рекламы, платные показы фильмов занимают ничтожно малую долю.

Источники AdAge говорят, что платными станут коммерческие видео, такие как контент от телеканалов и киностудий, различные библиотеки научных и образовательных видео, а также различные "живые" мероприятия, такие как концерты, презентации и т п.

Пока в YouTube еще не сформирован конкретный список платных каналов, но источники говорят, что компания его, скорее всего, будет формировать путем переговоров с самими поставщиками контента.

Предварительно, первые платные каналы на YouTube появятся в апреле этого года, их презентация должна состояться на Digital Content New Fronts, где интернет-компании будут демонстрировать новые возможности для рекламодателей.

Напомним, что YouTube уже около года обсуждает запуск платных подписок на сервис. Так, в прошлом году Google не исключала использования серверно-сетевой инфраструктуры для доставки потребителям контента телеканалов, но эта схема так и не была реализована. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...