"YouTube" предлагает видео в аренду

21.01.2010, 09:53

Популярный видеопортал "YouTube" запускает пробный сервис по аренде видео. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

В первое время услуга будет предоставляться только пользователям из США, а в арен

Популярный видеопортал "YouTube" запускает пробный сервис по аренде видео. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

В первое время услуга будет предоставляться только пользователям из США, а в аренду будут сдаваться только 5 видео – фильмы-участники фестиваля "Sundance" 2009 и 2010 годов. Сам сервис начнет работу завтра, 22 января, и в тестовом режиме проработает до воскресенья, 31 января. Вдобавок к этим 5 видео в аренду будет предлагаться небольшое количество видеороликов от других партнеров "YouTube".

Руководство хостинга призывает всех производителей кинопродукции присоединяться к проекту под названием "Filmmakers Wanted", который будет представлен на фестивале как часть его программы.

Как считают в "YouTube", обычная реклама видеопродукции не всегда отвечает нуждам видеоиндустрии, а новая опция аренды даст возможность беспрецедентного контроля за распространением и продажей видео. Партнеры компании, которые будут предоставлять видео в аренду, будут сами устанавливать ее стоимость, а также длительность, при этом 100%-но сохраняя все права на свою продукцию.

Напомним, в августе прошлого года компания подписала с "Time Warner" соглашение о трансляции кабельных программ. Среди прочих, "Time Warner" предоставит программы, транслируемые телеканалами СNN, TNT и "Cartoon Network". Стороны не раскрыли финансовые подробности сделки.

Видеопортал, принадлежащий "Google", в последнее время стремится расширить круг предоставляемых им сервисов, чтобы увеличить свою рекламную выручку.

Интернет: подборка новостей>>
Культура и искусство, шоу-бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии