Южную Корею атаковали китайские хакеры

21.03.2013, 09:13
Южную Корею атаковали китайские хакеры - Фото
Фото: EPA

Вчерашняя кибератака на южнокорейские банки и вещательные компании проводилась с китайских IP-адресов, заявили официальные представители Южной Кореи. Однако они добавили, что пока не смогли идентифицировать конкретных нападавших на корейские ресурсы, пишет CyberSecurity.

"Неустановленные хакеры использовали китайские IP-адреса для связи с серверами корейских организаций и размещения на них вредоносного программного обеспечения. На данном этапе мы продолжаем предпринимать усилия, направленные на установление источника происхождения атак. Пока мы не делаем никаких выводов, но вместе с тем, ничего не исключаем", - завил глава корейского телеком-регулятора Пак Джай Мун.

Ранее корейский телекоммуникационный регулятор заявил, что хакеры использовали китайские IP-адреса также для атаки с целью размещения вредоносных кодов на корейских компьютерах. Также они добавили, что пока не завершили расследование и продолжают искать конечных организаторов атаки.

Напомним, с 2009 года Южная Корея неоднократно заявляла о проведении в отношении нее кибератак, но до сих пор Сеул всегда обвинял Северную Корею в их организации.

Вчера власти Южной Кореи заявили о начале расследования вероятной масштабной киератаки, парализовавшей компьютерные сети крупных местных вещателей и банков. Корейские вещательные компании KBS, MBS и YTN заявили, что их сети были практически одновременно атакованы и выведены из строя. Два корейских банка - Shinhan Bank и Nonghyup - также заявили об атаках на их сети. О взломе своей сети сообщил крупный интернет-провайдер LG UPLUS. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников