С начала 2010 года Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) выдал разрешения на ввоз в страну 5,5 млн. единиц терминального оборудования сетей сотовой связи. Это вчетверо больше количества терминалов, на которые были оформлены разрешения за...

С начала 2010 года Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) выдал разрешения на ввоз в страну 5,5 млн. единиц терминального оборудования сетей сотовой связи. Это вчетверо больше количества терминалов, на которые были оформлены разрешения за аналогичный период прошлого года.

А в I квартале 2010 года на территорию Украины было легально ввезено 2 109 649 единиц радиоэлектронных устройств (РЭС), из которых – 2 035 772 мобильных телефонов, как сообщил заместитель начальника УГЦР по вопросам РЭС и ИП (излучающих приборов) Владимир Кириченко на производственном совещании.

На 1 апреля 2010 в Украине зарегистрировано 7,516 тыс. компаний, у которых имеется разрешение от УГЦР на продажу РЭС. За I квартал 2010 года было аннулировано 253 разрешения. Среди основных причин: либо закрытие самой компании, либо смена места реализации РЭС.

Напомним, на данный момент в базе данных "белых" телефонов УДЦР уже находятся коды ІМЕІ более чем 85 млн. мобильных терминалов.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...