Законы об IT-эксперименте могут рассмотреть на этой неделе

14.05.2012, 13:21
Законы об IT-эксперименте могут рассмотреть на этой неделе - Фото
Игорь Лисицкий, вице-президент Ассоциации "IT Украины"

Судьба экономического эксперимента по развитию национального IT-рынка может быть решена уже в ближайшие дни

Авторы законопроектов об экономическом эксперименте в IT-отрасли (проекты N9744 и  N8267) активно готовятся ко второму чтению. В среду, 16 мая, тексты проектов с дополнениями и изменениями будут рассматриваться профильным комитетом ВР. Об этом ЛІГАБізнесІнформ  рассказал вице-президент ассоциации "IT Украины" Игорь Лисицкий.

"По данным законопроектам сегодня заседает рабочая группа, в среду - комитет. Дату рассмотрения законопроектов во втором чтении я не берусь предсказывать, но надеюсь, что на этой неделе", - отметил представитель отраслевого объединения.

Оба законопроекта уже приняты в первом чтении, и ко второму чтению комитет должен был доработать их с учетом баланса интересов и государства и бизнеса, отметил Сергей Черванчук, советник вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.

По словам Черванчука, в подготовке проектов ко второму чтению вносился ряд поправок. "Я не могу сейчас сказать, в какой редакции эти документы будут вынесены комитетом, но там есть и наши поправки", - отметил он.

Игорь Лисицкий, глава ассоциации "IT Украины": задать вопрос эксперту

Напомним, инициативы по проведению экономического эксперимента для IT-отрасли изложены в законопроекте N9744 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции" от 23.01.2012 и N8267 "Об экономическом эксперименте относительно создания благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции" от 18.03.2011.

Эксперимент предполагает создание специального режима налогообложения для производителей ПО и других  IT-компаний. Ожидается, что в первый год действия эксперимента поступления в бюджет от представителей отрасли увеличатся приблизительно на 100 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery