UA

Зарплата нового главы Microsoft будет вдвое больше, чем у Балмера

07.02.2014, 14:14
Зарплата нового главы Microsoft будет вдвое больше, чем у Балмера - Фото
Сатья Наделла

Компания Microsoft на этой неделе установила годовую базовую зарплату нового генерального директора Сатьи Наделлы в размере $1,2 млн., что вдвое превышает зарплату Стива Баллмера, но в целом соответствует общеотраслевым показателям в IT-сфере в США.

"Его зарплата соответствует нынешнему рынку. Если вы посмотрите на IT -компании первого эшелона, то здесь зарплата CEO составляет как раз $1,2-1,25 млн. В группе быстрорастущих компаний зарплата CEO может доходить до $1,4 млн.", - говорит Боб Буфорд, частный консультант в области управленческих компенсаций.

По его словам, зарплата CEO Microsoft должна быть примерно соответствующей компенсации компаний Amazon, Apple, Dell, IBM и Intel. При этом Буфорд отмечает, что зарплата Наделлы ниже, чем зарплата его коллег из American Express, Coca-Cola, ExxonMobil, Wal-Mart и ряда других американских компаний.

Напомним, годовая зарплата Стива Баллмера составляла $697 500, что на 58% ниже, чем у Наделлы, впрочем, Баллмер владеет акциями Microsoft, суммарная стоимость которых составляет около $15,2 млрд. Прежняя зарплаты Наделлы составляла $669 157, он занимал должность главы Cloud-подразделения Microsoft.

Также в Microsoft заявили, что общий размер компенсации нового CEO к 2015 году составит $18 млн., против $7,3 млн., полученных им в 2013 финансовом году. При этом в контракте отмечается, что конкретный размер выплат будет зависеть от показателей компании к концу текущего года.

В корпорации рассказали также, что как на высшего руководителя, на Сатью Наделлу будет распространяться программа LTPSA или Long-Term Performance Stock Awards, по условиям которой он может получить пакет акций Microsoft в размере 2,7 млн. штук в течение семи лет. На сегодня 2,7 млн. акций Microsoft стоят на рынке порядка $96,7 млн.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости