Черноморский судостроительный завод построил большой морозильный рыболовный траулер для Преображенской базы тралового флота

Черноморский судостроительный завод, входящий в Smart Maritime Group бизнесмена Вадима Новинского построил большой морозильный рыболовный траулер для российского заказчика. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"На сегодняшний день на верфи подготовлен к передаче заказчику построенный здесь большой морозильный рыболовный траулер проекта 1288 "Бухта Соколовская", - сообщили в компании.

Кроме того, в данный момент на поточно-позиционной линии верфи находится в ремонте сухогруз Viktor Taratin, а на околостапельной плите ремонтируется учебное судно ВМС Украины "Сміла", морские буксиры "Львів", Gea, "Капитан Гисич", лоцманский катер "Лоцман Рощин" и три несамоходных баржи-лихтеры типа DM.

Бухта Соколовская находится возле города Преображение Приморского края России. В феврале 2014 г. подписал протокол намерений с дальневосточной компанией ОАО Преображенская база тралового флота на постройку серии полнокомплектных рыбопромысловых судов. Ранее, в 2000 и 2012 гг. ЧСЗ построил для этой компании два больших морозильных траулера (проект 1288) - "Бухта Преображения" и "Генерал Трошев".

Как сообщалось, в конце сентбря 2017 г. Генпрокуратура сообщила о подозрении руководству Черноморского судостроительного завода, Херсонского судостроительного завода и должностным лицам Фонда государственного имущества в подделке документов.

Печерский райсуд Киева 21 июня 2017 г. в рамках этого же уголовного производства арестовал 99% акций ЧСЗ. В августе сотрудники ГПУ провели обыски на предприятиях Смарт-Холдинга.

ЧСЗ находится в стадии банкротства с 2014 г. Инициатором банкротства является Балаклавское рудоуправление, которое также принадлежит Новинскому.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...