UA

Жеваго купил сталелитейный завод в Чехии

14.02.2012, 08:13
Жеваго купил сталелитейный завод в Чехии - Фото
Источник: www.ferrexpo.com

Краевой суд Праги вынес решение по делу о банкротстве крупнейшего в Чехии сталелитейного завода CKD Kutna Hora. Согласно решению от 8 февраля, контроль над чешским заводом получил его кредитор - компания Integrated Rail-Casting, связанная с бизнесменом Константином Жеваго. В соответствии с предложенным планом санации в обмен на 100% акций предприятия Integrated Rail-Casting вложит в него 485 млн. чешских крон (19,1 млн. евро).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Константин Жеваго взбирается на Kutna Hora", в решении отмечается, что суд руководствовался тем, что совет директоров CKD предпочел план санации, предложенный Integrated Rail-Casting. При этом на заседании якобы отсутствовали представители Rail Group, их предложение не подтверждалось финансовыми гарантиями, сроки подачи документов срывались, консультации с должником не проводились.

Вместе с тем в юрфирме ПоверенныйЪ считают претензии суда необоснованными и обещают оспорить его решение в апелляционной инстанции. Высоко оценивают шансы на обжалование решения суда и независимые юристы.

Напомним, 2 декабря в Краевом суде Праги прошло очередное заседание по делу о банкротстве сталелитейного предприятия CKD Kutna Hora. На нем предполагалось рассмотреть предложения кредиторов по реорганизации завода. Рассматривались предложения двух компаний - Integrated Rail-Casting Константина Жеваго и российской Rail Group.

Чешское предприятие необходимо Константину Жеваго для обеспечения литьем Стахановского вагоностроительного завода (СВЗ), входящего в группу Финансы и Кредит. Мощности чешского завода позволяют закрыть потребность украинского предприятия в литье на 80%.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости