UA

Дорогой лот: Arricano готова выкупить Sky Mall

06.07.2017, 08:40
Дорогой лот: Arricano готова выкупить Sky Mall - Фото
7190195f6a416c439bee956daccac55d.jpg

Банк Пивденный готов продать ТРЦ Sky Mall. Эстонский бизнесмен Хиллар Тедер обещает выкупить объект, который он потерял несколько лет назад

Спор вокруг одного из самых востребованных торговых центров Киева может получить продолжение. Банк Пивденный, нынешний собственник ТРЦ Sky Mall, заявил о планах его продажи. На объект претендует его экс-владелец - компания Arricano эстонского бизнесмена Хиллара Тедера.

"Все залоги, которые переходят после обращения взыскания в собственность банка, в дальнейшем реализуются. И Sky Mall не будет исключением. Планируем его продать", - сообщила председатель правления банка Пивденный Алла Ванецьянц в интервью изданию Бизнес. В пресс-службе банка на запрос LIGA.net уточнили, что сроки продажи пока не определены.

Читайте также - Зачем Вагиф Алиев строит конкурента ТРЦ Respublica

Спор между совладельцами Sky Mall - компанией Arricano Commercial Real Estate эстонского бизнесмена Хиллара Тедера и Stockman Interhold SA, контролируемой канадцем украинского происхождения Андреем Адамовским, длится уже более шести лет. В 2009 году, чтобы достроить ТРЦ, Тедер позвал в проект Адамовского, который дал на него $40 млн, потребовав взамен контрольный пакет. 

Тедер согласился, но с условием, что у него будет call-опцион (право выкупа) доли Адамовского. 

В 2010 году Адамовский отказался продавать свою долю, сославшись на нарушение его партнером нескольких условий договора. С тех пор продолжаются судебные баталии вокруг Sky Mall в британских, кипрских и украинских судах.

Пятого мая 2016 года Лондонский международный арбитражный суд принял решение в споре между Arricano Real Estate Plc и Stockman Interhold S.A. о правах собственности на акции Assofit Holdings Limited (ранее владела ТРЦ Sky Mall). 

Арбитраж постановил, что все акции Assofit должны в течение месяца бесплатно перейти в собственность Arricano Real Estate Plc. Решение не было выполнено, Stockman Interhold S.A. подал на него апелляцию.

Читайте также - Открытие года: где появятся первые магазины H&M

Пока продолжался спор, сторона Адамовского заложила ТРЦ в банке Пивденный, который в итоге обратил взыскание на объект ипотеки и стал его собственником. 

"Если банк Пивденный собирается продать Sky Mall, то мы готовы его выкупить, о чем направим официальное письмо руководству банка", - заявил гендиректор Arricano Михаил Меркулов. 

Получить комментарий представителей Андрея Адамовского LIGA.net не удалось. 

Sky Mall может стоить до $50 млн, считает управляющий партнер консалтинговой компании RetaiNet Александр Ланецкий. Сейчас этот ТРЦ считается одним из лучших в Киеве. В следующем году свой магазин в нем может открыть самая ожидаемая в Украине сеть H&M, ранее писала LIGA.net. "Sky Mall в портфеле Arricano может существенно повысить стоимость акций всей компании", - уверен Ланецкий.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости