Содержание:
  1. Что такое апарт-отели?
  2. Бизнес-модель
  3. Цена входа в инвестицию
  4. Доходность инвестиции
  5. Окупаемость инвестиции
  6. Уровень спроса на рынке
  7. Перспективы рынка
  8. Риски инвестиции

Рынок апарт-отелей начал набирать обороты в Украине во время эпидемии COVID и активно развивается, несмотря на войну. Она лишь увеличила спрос на объекты в более безопасных регионах страны вблизи западной границы.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Если к 2020 году таких проектов было до десяти, то за последние годы их уже более 50, и эта цифра постоянно растет.

На фоне стремительного развития и ажиотажа рынок переполнен разнообразными предложениями. Инвесторов убеждают в быстрой окупаемости и обещают стабильный пассивный доход. LIGA.net разбиралась, действительно ли это так.

Что такое апарт-отели?

Апарт-отель (жилой отель или отель длительного проживания) – это жилой комплекс, обслуживаемый специальной компанией. В нем используется система бронирования гостиничного типа, похожая на аренду квартиры, но без фиксированных договоров.

То есть жильцы могут "уехать" в любое время при условии соблюдения минимального срока пребывания, установленного компанией.

Первые подобные проекты появились на Украине 5-7 лет назад.

Сейчас, как рассказала риелтор Елена Маленкова, рынок апарт-отелей в основном развивается на западе Украины.

Это если мы имеем в виду именно гостиничный бизнес, где, в его классическом варианте, застройщик строит дом, у которого есть свой концепт, с ресепшн, ресторанами, спортивным клубом и СПА. И эти номера могут быть маленькими, как в классической гостинице, а могут быть как апартаменты – оборудованы кухней", – уточнила она.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку