UA
03.08.2014, 03:38

Киев в огне: десятка самых скандальных столичных пожаров

Первый день августа принес Киеву сразу два крупных пожара. В ночь с четверга на пятницу загорелся склад-сушка для пиломатериалов по улице Березняковской. На тушение пожара, достигшего 200 кв м, пожарникам понадобилось три часа. Через несколько часов загорелась еще одна промзона, на этот раз на правом берегу. В помещении по улице Промышленной также загорелся склад пиломатериалов, пламя быстро перекинулось на близлежащий склад лакокрасочных материалов. К 11 утра масштабы пожара достигли 2000 кв. м.

За первые семь месяцев  в Украине произошло 37 502 пожаров. В среднем, каждый день в стране случается около 176 возгораний.
В первый день августа число пожаров было вдвое большим. Это не удивительно - июль и август, по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), - самые пожароопасные месяцы.
Из-за жары и малого количества осадков в августе, специалисты ГСЧС расценивают опасность возникновения пожаров в этом месяце как высокую и чрезвычайно высокую.

ЛІГАБізнесІнформ собрала самые громкие столичные пожары, произошедшие с начала прошлого года.

1/10

Гостиный двор на Контрактовой площади

GD.jpg

Один из самых скандальных объектов. Активисты за сохранность Гостиного двора и девелоперы боролись за него с 2011 года. Чердачные помещения загорелись поздно ночью 9 февраля 2013 года. Площадь, охваченная огнем, составила 200 кв. м, огонь тушили больше четырех часов. В результате - повреждены конструктивные элементы кровли и конструкции чердачного этажа. Официальная версия пожара - короткое замыкание, реальные причины выясняются до сих пор. Активисты, защищающие целостность Гостиного двора, настаивают на умышленном поджоге.








Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ