UA

Мандат им строить и жить помогает: застройщики в новом Киевсовете

11.11.2015, 09:17
Мандат им строить и жить помогает: застройщики в новом Киевсовете - Фото
805578ead1bd3b7a4274ae8a62d0cc36.jpg

Почти каждый десятый депутат в Киевсовете - представитель девелоперов и застройщиков. Это меньше чем в прошлой каденции, но все равно много. Кто они?

Наличие депутатского значка в местном совете помогает застройщикам (и другим бизнесменам) решить массу вопросом - от выделения земли, утверждения проектной документации до подключения дома к коммуникациям.

Киев - традиционно самый лакомый кусок строительного рынка и в Киевский городской совет старается попасть каждый, уважающий себя застройщик. Следующие несколько в здании на Крещатике 36 будут трудится девять руководителей и собственников строительных компаний. Положительная тенденция - в этом Киевсовете будет на пять меньше "строителей", чем в предыдущем созыве. Например, в новый состав не попал президент компании Укрбуд Максим Микитась, экс-глава Киевгорстроя Петр Шилюк, совладеелц офисного центра 101 Tower Вадим Столар, совладелец девелоперской компании Тройка Капитал Груп Сергей Котвицкий и пр.

Читайте также - Скандальные стройки: как Киев хочет побороть нелегальные высотки

Для сравнения Киевская область не пользуются большим интересом у строителей. В областном совете в ближайшие четыре года будут трудиться только четыре представителя строительной отрасли: Александр Павленко от Радикальной партии Олега Ляшко (возглавляет малоизвестную строительную компанию Юпитер), Александр Нигруца от Батькивщины (руководит компанией Арх-буд), а также два представителя от Блока Петра Порошенко - Лев Парцхаладзе и Жора Цагареишвили. Двое последних развивали известную девелоперскую компанию XXI Век.

ЛІГА.net выяснила, кто из застройщиков прошел в Киевский городской совет и какие у них планы по развитию своего бизнеса

баленко.jpg

Игорь Баленко - совладелец сети продовольственных супермаркетов Фуршет и сети торговых центров Promenada. Игорь Баленко говорит, что решил все финансовые сложности и получил возможность развивать бизнес. Например, он тестирует новый формат - сеть "магазинов у дома" Фуршет экспресс. Помимо этого, разработан проект строительства второй очереди торгового центра Promenada на ул. Овручской, но пока воплощать его в жизнь бизнесмен не спешит. Девелоперам сейчас трудно сдать помещения в аренду.


Владимир Гончаров и его брат Александр - сотрудники крупнейшей в Украине сети гипермаркетов Эпицентр К. Сейчас эта компания управляет 40 объектами в разных регионах страны общей площадью около 1 млн кв м. В сентябре ритейлер заключил соглашение с международной сетью магазинов спортивных товаров Intersport International Corporation об эксклюзивном представительстве продукции компании в Украине. Компания принадлежит Александру и Галине Герегам. Эпицентр К сейчас занимается строительством гипермаркета на Петровке.

пилипенко.jpg

Сергей Пилипенко - президент промышленно-строительной группы Ковальская, которая занимается производством строительных материалов и возведением жилья. За девять лет работы компания построила 26 жилых домов на 6 946 квартир общей площадью 554 000 кв м. В начале октября Ковальская открыла жилой комплекс Паркова вежа, который рассчитан на 362 квартиры. Стоимость его строительства составляет около 300 мле грн. О новых проектах группы пока неизвестно.

Юрий Зубко - директор административно-хозяйственного департамента ХК Киевгорстрой. Это крупнейший застройщик в столице. В 2014 году он ввел в эксплуатацию 20 домов общей площадью 302 000 кв м, что на 18,6% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году компания намерена сдать 27 домов на 5 550 квартир, что на 20% превышает показатели этого года. Планируется, что чистый доход по итогам 2015 года вырастет на 10% и составит 2,4 млрд грн.

Владимир Шарий - заместитель директор коммунального предприятия Спецжитлофонд. Это предприятие было создано в 2001 году и принадлежит Киевской администрации. Сейчас компания занимается строительством трех жилых комплексов, которые появятся на ул. Подвысоцкого, Гарматной и Теремковской. За время своей работы застройщик ввел в эксплуатацию около 40 объектов.

богатов.jpg

Константин Богатов - директор и совладелец девелоперской компании Аванти-Девелопмент. Партнером Богатова по этому предприятию, согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, является Сергей Тигипко. Компания предоставляет услуги по генеральному подряду: от реконструкции до сдачи объекта в эксплуатацию.

Вадим Ноздря - генеральный директор Истил Менеджмент. Девелоперская компания подконтрольна британскому бизнесмену Мохаммаду Захуру. Самый известный проект Истил Менеджмент - это реконструкция киевской гостиницы Лейпциг, которая должна была открыться под брендом RenaissanceHotel Kiev. Но ввести объект в эксплуатацию не удалось из-за конфликта с генеральным подрядчиком, а также проблемами с финансирование. Отель выставлен на продажу.

непоп.jpg

Вячеслав Непоп - директор коммунального предприятия Житлоинвестбуд-УКБ. Компания занимается строительством жилых домов, реконструкцией детских садов и объектов коммунальной инфраструктуры. Например, в этом году Житлоинвестбуд-УКБ ремонтировал кинотеатр Жовтень, а также построил два детских садика и школу. В первом полугодии компания получила 16,1 млн грн чистой прибыли, что является самым высоким показателей среди других коммунальных предприятий столицы. Сейчас компания занимается строительством свыше десяти жилых домов.  

Читайте также - Никонов: Мы просто не умеем говорить так, как в Одессе и Львове

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости