8 тыс.грн. за 1 кв.м жилья в Киеве - стартовая цена на аукционе застройщиков

07.07.2009, 17:07

Дмитрий Исаенко, заместитель Министра регионального развития и строительства Украины, пояснил, почему, согласно условиям проведения конкурса по отбору застройщиков для государственной поддержки на достройку объектов незавершенного жилого строительства,.

Дмитрий Исаенко, заместитель Министра регионального развития и строительства Украины, пояснил, почему, согласно условиям проведения конкурса по отбору застройщиков для государственной поддержки на достройку объектов незавершенного жилого строительства, стартовая стоимость 1 кв.м для Киева определена в размере 8 тыс.грн.

В частности, отвечая на соответствующий вопрос от представителей Интернет-аудитории в рамках онлайн-конференции "Кризисная недвижимость: продавать, покупать или ждать?", проходящей в данные минуты на портале ЛІГА.net, Д.Исаенко сказал: "Кем была поставлена цена в 8 тыс.грн.? Можете считать, что мной была поставлена. На тот момент 8 тыс.грн. - это была цена минимальная на рынке. Сегодня она упала ниже. То, что полгода назад можно было купить за 8 тыс., сегодня можно купить за 6,5, за 7 тыс.грн.". Он также подчеркнул, что 8 тыс.грн. - это стартовая цена, которая позволила отсечь всех тех, кто предлагает жилье по завышенной стоимости.

"У всего есть своя конкретная цена. Если мы говорим о достройке конкретных объектов, то есть себестоимость, ниже которой опуститься застройщик не может. Мало того, мы ему еще и не позволим это сделать. Потому что, если, к примеру, для завершения объекта необходимо 4 тыс. на 1 кв.м, а застройщик предлагает свое жилье по 3,5 тыс.грн. или по 3,8 тыс.грн., то он должен объяснить, где он возьмет разницу, иначе мы денежные средства в такие объекты давать не будем. И если он даст справочку о том, что он платит свои - это один вопрос, а если нет, то рисковать государственными средствами мы не будем", - добавил Д.Исаенко.

Напомним, что в Министерстве регионального развития и строительства Украины начал конкурс по отбору застройщиков для предоставления государственной поддержки на достройку объектов незавершенного жилого строительства. 8 тыс.грн. за 1 кв.м - стартовая цена для жилья Киева, с которой начинутся торги на понижение стоимости и будет определен застройщик.

ВИДЕО: комментарий заместителя Министра регионального развития и строительства Украины >>>
Присоединиться к онлайн-дискуссии >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"