Арендаторы Ocean Plaza не договорились о более выгодных условиях сотрудничества с администрацией ТРЦ.

Администрация ТРЦ Ocean Plaza выигрывает в бою с собственными арендаторами. Встреча с ритейлерами, назначенная на прошлую неделю, так и не состоялась. Но выходить на акции протеста, как арендаторы Gulliver, они уже вряд ли будут - с большинством администрация договорилась в индивидуальном порядке. Конечно, на выгодных для себя условиях.


Ни один из спорных вопросов в ТРЦ Ocean Plaza решен не был, а встреча дирекции и арендаторов, на которую рассчитывали последние, не состоялась. По словам нескольких арендаторов, свои условия администрация ТРЦ оставила прежними, и действительными только в течение трех месяцев (фактически, уже полутора). "Они оставили все те же условия: те же допсоглашения, с тем же сроком действия, предъявляют те же требования отозвать письма-запросы о расторжении договоров аренды. На днях принесли два никем не подписанных письма с просьбой о предоставлении отчетов о товарных остатках, которые мы итак предоставляем регулярно вместе с отчетами по продажам" - рассказывает Евгений Винник, замдиректора компании "Бета-Реда Украина" (монобрендовые магазины Top Secret), один из арендаторов-подписантов коллективного письма.

Администрация ТРЦ объясняет несостоявшуюся общую встречу с арендаторами индивидуальными переговорами с каждым. "Основным  принципом в нашей работе является создание условий для комфортной и эффективной работы каждого арендатора. Именно поэтому мы применяем индивидуальный подход и находим оптимальные варианты взаимодействия" - сообщают в представительстве ТРЦ.

По словам арендаторов, на сегодняшний день ни администрация, ни сам Александр Бахтеев на телефонные звонки не отвечают. Что касается последнего, подписанты обращения так же жалуются, что на встрече с иностранными партнерами он позволяет себе нецензурные выражения. "Сегодня ведь иностранцы совсем другие, они понимают по-русски и впредь вести переговоры с ним не желают" - добавляет Винник.

В ответ на критику в адрес своей работы, администрация ТРЦ парирует, что одна из главных задач торгового центра - обеспечение высоких показателей посещаемости. "Сейчас ТРЦ "Ocean Plaza" уже четвертый месяц подряд демонстрирует положительную динамику посещаемости, а значит - исправно обеспечивает арендаторов постоянным потоком покупателей" - говорят в пресс-службе ТРЦ.

По данным ТРЦ Ocean Plaza, на данный момент достигнуты соглашения с большинством арендаторов относительно предоставляемых преференций. "Более конкретно о договоренностях говорить мы не можем, так как сохраняем условия конфиденциальности  с нашими партнерами" - сообщают в ТРЦ. "Вместо коллективного собрания, практически со всеми подписантами провели индивидуальные переговоры. Большинство согласилось на условия ТРЦ" - рассказал Вадим Браганец, юрист, партнер юридической компании Safir Consulting Group.

По информации администрации ТРЦ, ротация арендаторов хоть и присутствует, но остается в рамках плановых показателей, и на сегодня, несмотря на общую ситуацию на рынке, в ТРЦ "Ocean Plaza" существует лист ожидания на вакантные площади.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...