ФГИУ исключил АМКУ из состава рабочей группы, которая должна изучить работу компаний-посредников на рынке оценки

Фонд госимущества 10 января направил в АМКУ письмо о том, что комитет после утверждения нового Налогового кодекса не может рассматривать монопольные дела, связанные с использованием интеллектуальной собственности. Об этом сообщила государственный уполномоченный в АМКУ Агия Загребельская в facebook.

"Речь идет об одной из самых наглых законодательных новелл, которые, по моему мнению, когда принимались Верховной Радой Украины - поправки в Налоговый кодекс, которой Антимонопольном комитета запретили касаться любой деятельности, хоть как-то связанной с использованием чего патентованного", - написала Загребельская.

Реклама

В конце декабря прошлого года АМКУ обратилось в правительство с предложениями изучить, нужны ли рынку оценки посредники. Четыре модуля — "Оценка.online" (обслуживает компания Ви Ай Пи Департамент), "Профессиональная оценка" (компания «Про закупівлі»), "Экспресс Оценка" (компания "Акцепт онлайн") и "Реестр оценка" (Информационно-консалтинговый центр АСБОУ) проверяют цены на недвижимость и вносят отчеты в Единый реестр оценки. Стоимость их услуг составляет около 1400 грн для оценщиков и 1,2 грн для нотариусов. АМКУ также установил, что площадки похожи друг на друга.

ФГИУ также исключил АМКУ из состава рабочей группы при Кабмине, которая должна изучить целесообразность работы посредников на рынке оценки имущества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...