Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ЗАО "Хайдельберг Цемент Украина" (г. Кривой Рог, Днепропетровская область), ОАО "Евроцемент - Украина" (г. Балаклея, Харьковская область), ОАО "Волынь-Цемент" (г. Здолбунов, Ровенская обл ) и ЗАО "Югцемент" (пгт.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ЗАО "Хайдельберг Цемент Украина" (г. Кривой Рог, Днепропетровская область), ОАО "Евроцемент - Украина" (г. Балаклея, Харьковская область), ОАО "Волынь-Цемент" (г. Здолбунов, Ровенская обл ) и ЗАО "Югцемент" (пгт Ольшанское, Николаевская обл.) всего на 600 тыс. грн за совершение в марте 2008 года действий, приведших к ограничению конкуренции на рынке цемента.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, ранее предприятия сообщали Комитету, что в 2007- 2008 годах существовал ряд объективных обстоятельств на рынке цемента, которые привели к повышению цен. Однако по результатам расследования Комитет пришел к выводу о том, что поведение ответчиков было некорректным.

В ходе расследования дела Комитет осуществил комплексный сравнительный анализ деятельности всех участников рынка в разные периоды и с учетом сезонности спроса, впервые как одно из основных доказательств по делу были использованы результаты проведенного корреляционного анализа, позволяющего определить взаимозависимость соответствующих параметров деятельности предприятий и несоответствие действий на рынке.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...