Аренда квартир в столице подешевела на 20%

03.12.2008, 12:42
Аренда квартир в столице подешевела на 20% - Фото
38688ee72f1646d38c959145357af5c4.jpg

Аренда квартир в столице подешевела на 20%
Предложение на рынке жилой аренды в Киеве с начала года увеличилось в 3-3,5 раза. Арендные ставки упали на 10-20%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Александр Рубанов.

По словам А.Рубанова, в январе-феврале 2008 года в Киеве было 5-6 тыс. предложений по жилой аренде. На сегодняшний день объем предложения составляет порядка 16-17 тыс. квартир. Причинами такой ситуации А. Рубанов называет снижение спроса среди платежеспособных арендаторов. "На сегодняшний день уже можно обозначить массовый отток арендаторов из столицы", - отметил эксперт.

Второй серьезной причиной увеличения предложения аренды А.Рубанов назвал то, что в силу понижения цен и отсутствия спроса на недвижимость продавцы квартир отозвали предложения и предпочитают сдавать свое жилье в аренду. В связи с увеличением предложения снизилась и арендная плата. Наиболее это заметно на аренде двух- и трехкомнатных квартир.

По мнению эксперта, сейчас двухкомнатную квартиру в Киеве можно снять по цене однокомнатной. Так, двухкомнатные квартиры на Троещине (спальный район столицы) сейчас предлагают по цене $450 в месяц. "Конечно, многое зависит от расположения квартиры: ликвидные объекты с хорошей транспортной развязкой подешевели всего на 5-10%. А вот жилые массивы снизили арендные ставки на 20-25%", - заявил А.Рубанов.

При этом арендаторы получили возможность пересмотреть арендные договора и попросить хозяев о снижении ставки. По словам специалиста, арендаторы охотно идут на уступки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации