Аренда самой дешевой квартиры в Киеве стоит 2 тыс. грн. в месяц

06.12.2010, 14:17

Снять самую дешевую однокомнатную квартиру в Киеве в ноябре можно было за 2 000 гривен в месяц. Аренда самой дешевой киевской однокомнатной квартиры в ноябре 2010 года обходилась в 9 раз дешевле, чем наем самой дорогой столичной "однушки". Таковы данные.

Снять самую дешевую однокомнатную квартиру в Киеве в ноябре можно было за 2 000 гривен в месяц. Аренда самой дешевой киевской однокомнатной квартиры в ноябре 2010 года обходилась в 9 раз дешевле, чем наем самой дорогой столичной "однушки". Таковы данные исследования агентства недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development).

По данным риелторов, самая дешевая квартира в Киеве располагается в старом панельном доме на окраине Киева (примыкает к Большой Окружной дороге) - микрорайон "Южная Борщаговка", ул. Кольцевая, на 3 этаже 9 этажного дома, площадью 33 кв.м. В квартире выполнен косметический ремонт в 1997 году, без мебели", - говорится в отчете.

В свою очередь самая дорогая, предлагаемая к аренде в столице в прошлом месяце, однокомнатная квартира находится около станции метро "Майдан Незалежности" со ставкой 18 000 гривен в месяц.

"Квартира располагается в старом дореволюционном доме в центре Киева (из окна вид на "Майдан") - ул. Костельная, на 4 этаже 6 этажного дома, площадью 62 кв.м. В квартире выполнен дорогой дизайнерский ремонт, обставлена дорогой мебелью", - говорится в отчете.

При этом, констатируют в компании, стоимость аренды самой дешевой двухкомнатной квартиры в столице составила 2 400 гривен в месяц (ул. Новополевая, 42 кв.м.), а самой дорогой – 46 000 гривен в месяц (ул. Б.Хмельницкого, 110 кв.м.). Таким образом, разница в арендных ставках в 19 раз.

Наконец, самую дешевую трехкомнатную квартиру площадью 57 кв.м. в минувшем месяце можно было снять по пр. Правды (микрорайон "Виноградарь") – за 2 700 гривен. Самую дорогую - возле станции метро "Площадь Льва Толстого" (ул. Б. Васильковская, 210 кв.м.) за 64 000 гривен, поясняют эксперты. Ставки найма между ними различаются более чем в 23 раза.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий