Аренда жилья в Москве перестала дешеветь

02.06.2009, 15:50

Арендные ставки на элитное московское жилье во второй половине мая приостановили снижение, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам. Об этом сообщил руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир "Penny Lane Realty" Вадим Ламин.

Как сообщает ПРАЙМ ТАСС, специалисты "Penny Lane Realty" связывают сложившуюся ситуацию, во-первых, с повышением активности арендаторов с начала месяца: в мае количественные показатели превысили не только последние недели апреля, но и аналогичный период предыдущего года.

Во-вторых, положение усугубляет появление дефицита на самые привлекательные квартиры.

"Несмотря на достаточно "богатое" предложение, которое ежемесячно обновляется, в последние недели мы наблюдаем быструю реализацию самых лучших предложений с точки зрения как цены, так и качества", - сказал В.Ламин.

От скидок отказываются, в основном, собственники самых востребованных квартир – в бюджете от $1500 до $5000 в месяц, добавляет эксперт.

Активная позиция игроков, учитывая опыт прошлых лет, не свойственна весенним месяцам, ввиду "дачно-пляжного затишья". Поэтому сегодняшние события дают повод задуматься о начале частичного восстановления рынка аренды недвижимости Москвы.

Читайте также:
Аренда квартир в Киеве: актуальные данные (01.05-01.06)>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников