Аренда жилья в Риге прекратила свободное падение

04.06.2009, 10:20

Весной 2009 года стоимость аренды квартир в центре Риги упала до низшей отметки за последние два года. Об этом свидетельствуют данные обзора рынка компании "Rent In Riga".

Как сообщает Латвийский -->

Весной 2009 года стоимость аренды квартир в центре Риги упала до низшей отметки за последние два года. Об этом свидетельствуют данные обзора рынка компании "Rent In Riga".

Как сообщает Латвийский Бизнес портал, в этот период в сегменте аренды жилья спрос и число сделок пережили значительный прирост, по сравнению с предложением.

"Рынок аренды постепенно просыпается - спрос и число сделок по аренде жилья увеличивается стремительнее, чем предложение. В результате, выбор жилья в этом сегменте уже не так велик, как раньше, поэтому выбор подходящего места жительства может занять больше времени", - говорит специалист компании "Rent In Riga" Янис Липша.

По его словам, хотя сейчас довольно велико предложение аренды жилья в новых проектах, так как многие из бывших продавцов занялись сдачей в аренду, все же, зачастую девелоперы просят слишком высокую плату за обслуживание. "С ростом конкуренции, скорее всего, рынок стабилизируется и цену упадут", - прогнозирует Янис Липша.

С превосходством предложения над спросом, стоимость аренды почти во всех сегментах продолжала снижаться. Самое стремительное падение в годовом разрезе наблюдалось в сегменте квартир в новостройках, площадью 45-60 кв.м, где средняя месячная арендная плата упала на 46%.

Весной стремительный рост предложения жилья в сегменте аренды остановился. В целом, весной, по сравнению с зимним периодом, предложение увеличилось всего на 9%, при этом спрос вырос на 20%. В сегменте новых домов, где активность самая высокая, предложение выросло всего на 4%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации