Арендаторы переезжают в ТЦ с наиболее выгодным расположением

16.04.2013, 11:16
Арендаторы переезжают в ТЦ с наиболее выгодным расположением - Фото
63637f1468095175f77a3ea240566445.jpg

В Ocean Plaza, Skymall, Глобус, Dream Town свободные площади практически отсутствуют

В январе-феврале 2013 года вакантность в киевских торговых центрах выросла до 2,9% по сравнению с 0,8% в декабре 2012 года, и только в марте этот показатель стабилизировался. Данный фактор свидетельствует о росте предложения и тенденции ужесточения рыночной конкуренции в связи с появлением более качественных и удобно расположенных торговых объектов, заявил ЛІГАБізнесІнформ специалист отдела консалтинга компании UTG Ольга Юдина.

По его словам, открытие в декабре 2012 года ТРЦ Ocean Plaza, а также строительство ТРЦ Respublika и других торговых объектов побуждает арендаторов переезжать из неудачно расположенных и концептуально неэффективных торговых центров.

"В наиболее успешных торговых центрах, таких как ТРЦ Ocean Plaza, ТРЦ Skymall, ТЦ Глобус, ТРЦ Dream Town 1 очередь, свободные площади практически отсутствуют и существуют листы ожидания арендаторов", - сказал эксперт.

Широкий выбор магазинов популярных брендов и развлечений, представленный в успешных киевских Торговых центрах, создает высокую популярность и посещаемость на уровне 20-30 тысяч человек в среднем в день.

Наиболее успешные киевские Торговые центры, обладающие профессиональной концепцией, удобным расположением и сбалансированным составом якорных арендаторов торговли и развлечений, сохраняют высокий уровень посещаемости и арендных ставок, достигающий 130-150% от среднерыночной, говорят в компании.

По данным экспертов, ожидаемое открытие в 2014-2015 годах новых крупноформатных профессиональных ТРЦ будет стимулировать развитие высококонкурентной рыночной среды, в условиях которой залогом успешности будет профессиональный подход к созданию и управлению торговыми центрами.

Напомним, рейтинг крупнейших торговых центров столицы возглавляет открытый в ноябре прошлого года ТРЦ Ocean Plaza. Далее следуют Sky Mall, Большевик, обе очереди DreamTown и Караван. Перечисленные торговые центры являются и самыми посещаемыми, свидетельствуют данные компании UTG. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"